Scaloppe di suino del Porcuoro alle noci

Per 4 persone

8 fettine di lombo di maiale, 80 gr. di gherigli di noci, 200 gr. di panna fresca, 40 gr. di burro, 100 gr. di farina, un mazzetto di erbe aromatiche, salvia, pepolino, maggiorana, rosmarino, prezzemolo, sale, pepe.

Lavare, asciugare bene e tritare finemente tutte le erbe. Mescolare in un piatto insieme alla farina e a un pizzico di sale e pepe. Passare le fettine nella farina alle erbe, facendo in modo che la farina aderisca bene alla carne. Tritare finemente le noci. In un tegame con il burro far rosolare le scaloppine da entrambi i lati. A doratura ultimata bagnare con la panna ed unire metà delle noci, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso per cinque minuti. A cottura ultimata adagiare le scaloppine in un vassoio dopo averlo riscaldato, versare il sugo di cottura e cospargere sopra le noci rimaste. Guarnire con un trito di erbette e servire.